Регистрация пользователя

Регистрация завершена.
Пожалуйста проверьте почтовый ящик
Примечание: Поля со знаком * обязательны для заполнения!

Авторизация

Доработка программного комплекса «МЦ-Слежение»

Сотрудники компании «МЦ-Сервис Инжиниринг» ежедневно работают над функциональным усовершенствованием программного комплекса «МЦ-Слежение»,  исправляют ошибки и неточности, которые возникают в процессе тестирования работы модулей программы. Некоторые доработки исправляются на основании запросов, поступивших в круглосуточную службу техподдержки от наших клиентов. За последнее время программистами компании были доработаны модули «Слежение», «Заявки на передислокацию»,  «Ремонты», «Товарно-материальные ценности (ТМЦ)», «Погрузки/Сверка факта», «Взаиморасчеты с депо», «Расчеты с клиентами», «МЦ-ЭТРАН», «Справочники», «Служебные отчеты».

К примеру, в сентябре-октябре месяце в модуле «Слежение» были выполнены следующие доработки:

реализована возможность выбора пользователем согласия на отстой для транспортной инструкции (ТИ). Выбор происходит при помощи кнопки Выбрать согласие для Заявки на передислокацию (ЗПР), расположенной на форме ЗПР или пункта контекстного меню «Выбрать согласие». В первом случае выбранный документ на согласие применится для всех ТИ в ЗПР; во втором – только для инструкции, на которой установлен курсор. Выбор документа согласия осуществляется из формы Выбор согласия. Идентификатор выбранного документа на согласие отобразится в поле [Идентификатор согласия на отстой] в отчётах по инструкциям. Выбор согласия доступен только для ЗПР на отстой.

В «ЭТРАН» данные согласия на отстой передаются как прилагаемый документ к накладной, при наличии выбранного согласия. Спец отметка «Согласие владельца железнодорожных путей необщего пользования для временного размещения на железнодорожных путях необщего пользования» исключена из доступных для выбора в форме спец. отметок ЭТРАН.

Подключение возможности выбора согласия осуществляется по запросу в службу технической поддержки ПК «МЦ-Слежение».

На форму ЗПР> вкладка Дополнительные добавлена кнопка синхронизации справочника Юр. лица\Экспедитор и Плательщиков в ЗПР. По нажатию кнопки из справочника Юр. лица\Экспедитор подтягиваются значения в выпадающий список Плательщик.

Исправлена ошибка, связанная с неверным подтягиванием истории движения поезда в отчете Движение поезда, вызываемого по F7 в отчетах по дислокации.

В том случае, если оперативный запрос справки 1831/1839 отправляется на дорогу за пределами РФ, выдается сообщение: «Запрос справки 1831/1839 на дороги за пределами РФ невозможен» и запроса не происходит.

Исправлена ошибка, возникающая при создании договора (в Расчетах с клиентами или во Взаиморасчетах с депо). При многократном клике на кнопку вызова справочника юридических лиц происходило множественное открытие окна.

В отчет Брошенные вагоны добавлено поле [Род подвижного состава]. Данное поле заполняется в зависимости от рода вагона, к которому относится вагон.

В отчет Дополнительные отчеты по рейсам добавлено поля [Признак отправления рейса 1-3].

В модуле отчете «Заявка на передислокацию вагонов»,

на форме создания/редактирования заявки на передислокацию вагонов для активации кнопки Привязать к станции должны быть заполнены два поля: [Грузополучатель] и [Ст. назначения после события].

В модуле «Ремонты»

реализована обработка ремонтных сообщений об отмене ВУ-36 (завершение ремонта). При получении сообщения отмены ВУ-36 происходит поиск сообщений завершения ремонта, совпадающих по Номеру вагона и Датам начала и окончания ремонта. При наличии сообщения/сообщений:

1.  Сообщение/сообщения удаляются.

2.  Зачищаются поля ремонта, изменённые удалённым сообщением.

3.  Сбрасываются флаги расчётных полей ремонта.

4.  Происходит поиск оставшихся сообщений о завершении ремонта и при наличии их перепривязки.

На форме Настройки выделения услуг (отчет История ремонтов > контекстное меню ЭДО > Настройки выделения услуг), при добавлении Работ РДВ и Видов ремонта, в открывающихся окнах теперь отображаются работы РДВ и Виды ремонта, соответствующие выбранному источнику в поле Наименование ЭДО.

Изменён принцип заполнения поля [Тип вагона] в детализации актов выполненных работ по ремонтам:

  1. № вагона не указан – можно выставить любое доступное значение из списка.
  2. № вагон указан, нет связи с ремонтом:
    1. Нет типа вагона в справочнике – можно выставить любое доступное значение из списка.
    2. Есть тип вагона в справочнике – заполняется типом вагона из справочника.
    3. № вагон указан, есть связь с ремонтом:
      1. Ремонт без сообщений – заполняется типом вагона из справочника.
      2. Есть сообщения о ремонте – заполняется типом вагона из ремонтного сообщения.

В отчете Акты выполненных работ, изменен текст информационного окна, появляющегося при редактировании даты и номера счет-фактуры акта, ранее отправленного в 1С. Сейчас информационное сообщение выглядит следующим образом: «Акты, отправленные в 1С, редактированию не подлежат».

В отчете Акты выполненных работ восстановлено заполнение поля [Собственник].  Так же это поле было выведено в форму Акт выполненных работ на вкладку Ставки.

Об изменениях и внесенных коррективах в другие модули программного комплекса «МЦ-Слежение» читайте в следующих новостях.